PORTALHOMEFORMELDLMTEAMSPEAKFORUM
Sieg von Benjamin Gielczynski beim FormelDLM Japan GP
Das Rennergebnis: Zahlen, Daten, Fakten sowie Gewinner und Verlierer
01.10.2023 | FormelDLM | Rennergebnis | Vom System erstellt

Benjamin Gielczynski hat am 01.10.2023 den Großen Preis von Japan in Suzuka (Hokkaido) auf dem Suzuka Intern. Course gewonnen. Der 35 jährige Seawolf NetRace GP Fahrer #25 aus Bayern errang den Sieg im Ferrari F1-75 von Startplatz 4 aus mit einer 2 Stopp-Strategie. Mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 219,659 Kmh setzte er sich in einem spannenden Schlußspurt nach 1 Stunde, 24 Minuten und 7,808 Sekunden Renndauer mit einem knappen Vorsprung von 3.048 Sekunden durch. Mikel Thienes (Black Wings im Ferrari F1-75 #07) aus Schleswig-Holstein und Bastian Kolb (Black Wings im Ferrari F1-75 #44) aus Bayern vervollständigten das Podium nachdem sie auf den Plätzen 3 und 14 in das 53 Runden umfassende und 308,407 Km lange Rennen gingen.

Für Benjamin ist es sowohl sein 2. Sieg in dieser Saison als auch in seiner gesamten FormelDLM Laufbahn.

Die insgesamt meisten Positionsverbesserungen erzielte der von der 14. Position gestartete Bastian Kolb (Black Wings - Ferrari F1-75 #44) aus Bayern, welcher in einer packenden Aufholjagd gleich 11 Fahrer hinter sich lassen konnte und den 3. Platz einfuhr.

Enrico Lange (ZoDa Racing - #) aus Sachsen hingegen büßte ernüchternde 9 Plätze ein, worauf hin er sich trotz des soliden 8. Startplatzes letztendlich mit Rang 17 zufrieden geben musste.

Insgesamt traten 22 Fahrer zum Rennen an, die fast alle das Ziel erreichten (~86 %).
Lediglich drei Fahrer mussten ihr Fahrzeug vorzeitig abstellen.

Von den 19 Zielankömmlingen wurden insgesamt 50 Boxenstopps absolviert, sodass im Schnitt jeder von ihnen 2.63 mal seine Boxencrew aufsuchte.